Статистика блога
195
Записей
3619
Обращений
153615
Посетителей
Областные Управления
(финансируемые из местного бюджета)
Областные управления и департаменты
(финансируемые из республиканского бюджета)

«Социальное партнерство»

ОБЛАСТНОЕ СОГЛАШЕНИЕ между акиматом Костанайской области, территориальным объединением профсоюзов «Профсоюзный Центр Костанайской области» и Палатой предпринимателей Костанайской области на 2018 – 2020 годы

СОГЛАШЕНИЕ между акиматом, координационного совета председателей профкомов города и филиала в городе Лисаковск  Палатой предпринимателей Костанайской области на 2018 – 2020 годы


Информация по социальному партнерству и регулированию социальных трудовых отношений

 

17 сентября т.г. при акиме города Лисаковска Исмагулова А.Е.   состоялось заседание городской трехсторонней комиссии  по социальному партнерству и регулированию социальных трудовых отношений с приглашением руководителей предприятий города.

На заседании рассмотрено ряд вопросов:

- о состоянии производственного травматизма, создание безопасных условий труда доложил директор филиала АО «Алюминий Казахстана» КБРУ Щелоков С.В:

В Краснооктябрьском бокситовом рудоуправлении – филиале АО «Алюминий Казахстана» проводится большая работа по вопросам соблюдения работниками требований охраны труда и промышленной безопасности. Этому уделяется огромное внимание, так как люди — это наша главная ценность. Задача предприятия работать не только высокопроизводительно, но и нулевым травматизмом. Но не смотря на большую работу, которая проводится у нас на предприятии к сожалению, есть факты нарушений.

За 8 месяцев текущего года в КБРУ зарегистрировано 2 случая травматизма.

Работники предприятия проходят ежегодные медицинские осмотры, проводятся обучения по технике безопасности и охране труда, проверяется состояние пожарной безопасности, рабочих мест, проводится аттестация сотрудников. Строго контролируется наличие средств индивидуальной защиты работников КБРУ.    Согласно действующему положению предприятия все средства индивидуальной защиты проходят испытания. Одежда, обувь, должны надежно защищать от производственных вредностей, обеспечивать нормальную терморегуляцию организма, свободу движений, удобство ношения. Проходят проверку и средства для защиты головы, глаз, лица, слуха, рук. Должно быть наличие светоотражающих полос.  Исследуются страховочные привязи для рабочих на высоте и многое другое. Это является гарантией того, что применяемые средства защиты выполняют свою функцию и помогут избежать причинения вреда здоровью работника. Затраты на СИЗ составили в текущем году 84, 4 млн. тнг.

         Еженедельно отделом безопасности и охраны труда КБРУ проводятся проверки подразделений на предмет соответствия условий труда работников в соответствии с Трудовым кодексом РК, проводится расследование и мониторинг происшествий разрабатываются и утверждаются мероприятия по недопущению нарушений в будущем.

        По результатам расследований происшествий разработаны и внедряются следующие мероприятия:

- изготовлены и установлены посты укрытий для постовых при охране опасной зоны при проведении взрывных работ,

- на стадии закупа находятся 122 видеорегистратора для установки в автотранспорт;

- на стадии закупа, системы мониторинга усталости водителей;

- работники, состоящие на «Д» учете (страдающие сердечно сосудистыми заболеваниями) с 2019г по заключению терапевта ТОО «Евразия» будут направляться на курортно-санаторное лечение.

     Для улучшения санитарно – бытовых условий работникам работающим вахтовым методом на Красногорском бокситовом руднике в августе текущего года была сдана в эксплуатацию баня. Горнякам, работающим во вредных условиях труда, ежедневно выдается молоко и дополнительно детоксикационные батончики.  Затраты на детоксикационное питание за 8 мес. текущего года составили 19, 2 млн.тенге.

      В КБРУ с июня месяца в АО «Алюминий Казахстана» внедрен новый проект алюминиевого дивизиона «Сигнал». Работники предприятия при обнаружении каких-либо несоответствий рабочего места безопасным условиям труда заполняют листок «Сигнал» и прикрепляют фотографии с фиксацией несоответствия, РСС подразделения разрабатывают мероприятия по устранению нарушений и устраняют, работнику после рассмотрения и принятия поданного сигнала начисляется премия в размере 10 тыс. тенге за каждый поданный сигнальный лист, количество сигнальных листов которые может подать работник в месяц не нормированы, чем больше работник подаст сигналов тем больше будет начислена премия. Это большая мотивация для рабочих и устранение даже самых мелких замечаний.

      В целом на предприятии проводится вся необходимая работа по недопущению и предупреждению несчастных случаев на производстве.  Мы дорожим здоровьем и жизнью каждого работника КБРУ;

         - информацию о соблюдении предприятиями города, привлекающими иностранную рабочую силу трудового и миграционного законодательств, предоставила  технический директор ТОО «Дон Мар» Нестеренко Л.В.:

Завод ТОО «Дон Мар» является юридическим лицом по законодательству РК. Зарегистрирован как предприятие с 26.11.1999г. Основным видом деятельности предприятия является производство сельскохозяйственной техники: изготовление жаток прицепных к трактору, навесных жаток различной модификации на все типы комбайнов, опрыскивателей с захватом 26  и 40 метров. С 2017 года освоен выпуск посевных комплексов.

На заводе трудится 169 человек, постоянно обновляется станочный парк, оборудование оснащается приборами безопасности, предупредительными знаками безопасности. Ежегодно рабочие и ИТР проходят обучение и проверку знаний по вопросам безопасности, охраны труда, пожарной безопасности согласно «Закона промышленной безопасности РК» и «Закона РК о пожарной безопасности». Все рабочие завода обеспечены спецодеждой и средствами индивидуальной защиты. С 26 июня 2018г. на заводе производилась аттестация производственных объектов по условиям труда, аттестовано 151 рабочее место. Все рабочие места по результатам аттестации соответствуют требованиям травмобезопасности.

За последние семь лет с 2011 года по настоящее время на заводе произошел один несчастный случай 13.09.2017 года с токарем Суконным Геннадием Анатольевичем. Случай квалифицирован как травма средней тяжести. Суконный Г.А. грубо нарушил требования безопасности, а именно: работал на токарном станке в перчатках, в результате чего перчатки намотало на патрон станка и рабочий повредил руки. Работать в перчатках на станках категорически запрещено согласно «Инструкцией по безопасности и охране труда для токаря»  №19, с которой пострадавший был ознакомлен под роспись при поступлении на работу и которую он грубо нарушил.

13 октября 2017 года между ТОО «Дон Мар» и акиматом города Лисаковска заключен меморандум о взаимопонимании и сотрудничеству по созданию безопасных и благоприятных условия труда и быта для работников, привлекаемых в качестве иностранной рабочей силы. 

ТОО «Дон Мар» для осуществления своей трудовой деятельности ежегодно привлекает иностранную рабочую силу (учредитель предприятия Дональд Уоллис, являющийся гражданином Канады).

          Ежегодно до 1 августа текущего года наше предприятие направляет в Управление координации занятости (далее Управление) потребность на привлечении иностранной рабочей силы на предстоящий год по утвержденной форме.

          Управление до 1 октября текущего года предоставляет заявку на привлечение иностранной рабочей силы в МТиСЗН на предстоящий год. 

           После установления квоты по области, Управление выдает разрешение на привлечении иностранной рабочей силы предприятию в соответствии со стандартом государственной услуги.

ТОО «Дон Мар» неукоснительно соблюдает действующее трудовое законодательство. Поскольку статьей 519 Кодекса Республики Казахстан от 56 июля 2014 года «Об административных правонарушениях» предусмотрены штрафы за правонарушения в области привлечения иностранной рабочей силы;

         - о внедрение новых подходов в деятельности Центра занятости доложила Полтарадина Г.Ш.:

Электронная биржа труда (далее – Е-Биржа) представляет собой единую цифровую площадку по трудоустройству, обеспечивающую возможности для поиска работы и содействия в подборе персонала. Информация о вакансиях и соискателях по всей Республике ежедневно обновляется из различных источников: работодателями и соискателями самостоятельно; из государственной базы данных вакансий и соискателей (интеграция с Государственной базой данных формируемой центрами занятости населения); частными агентствами занятости; средствами массовой информации; онлайн-площадками по трудоустройству.

Портал Е-Биржа позволяет:

- получить онлайн-доступ к базе данных вакансий и резюме;

зарегистрировать Личный кабинет и разместить вакансию или резюме;

- подписаться на рассылку и получать на свой электронный адрес или в мессенджер Telegram вновь публикуемые на портале вакансии и резюме, в соответствии с заданными критериям (сфера деятельности, профессия, регион);

- принять на работу или быть принятым на работу, используя режимы откликов и приглашений на собеседования;

- размещать в Личном кабинете работодателя заявки на субсидирование на специальные рабочие места;

- подавать в режиме онлайн сведения о текущих вакансиях в Центры занятости населения;

пройти тест на профориентацию и найти на портале вакансии, соответствующие результатам теста.

Регистрация на Е-Бирже, доступ к базе данных вакансий и резюме, публикация вакансий, резюме и другой информации предоставляется круглосуточно и на безвозмездной основе.

Портал имеет свои официальные страницы в социальных сетях FacebookVKОКTwitterInstagram. На официальных страницах ежедневно освещается информация о вакансиях и статистических данных портала.

На портале вы можете зарегистрироваться как Соискатель, Работодатель, Частное агентство занятости.

Срок публикации резюме на портале – до 3 месяцев. Срок публикации вакансий на портале – до 30 дней.

В закон о занятости населения внесены изменения и новые понятия, как Аутсорсинг услуг в сфере занятости населения. Это комплекс мероприятий, направленных на передачу центрами занятости населения частным агентствам занятости, а также физическим и юридическим лицам, оказывающим трудовое посредничество, функций по мерам содействия занятости на основании договора о возмездном оказании услуг.

За оказанную услугу по трудоустройству будет производиться оплата, согласно заключенных договоров в зависимости от срока непрерывной занятости граждан в течение 12 месяцев.

         По итогам заседания руководителям предприятий  рекомендовано обеспечить проведение мероприятий по улучшению условий труда, в особенности для работающих с вредными производственными факторами, усилить внутренний контроль по соблюдению установленных требований по безопасности и охране труда и принятию незамедлительных мер по устранению выявляемых нарушений.

В соответствии с законодательством РК о занятости населения предоставлять в центры занятости сведения о наличии свободных рабочих мест (вакантных должностей) в течение пяти рабочих дней со дня их появления с указанием условий труда и оплаты.


Открыть личные кабинеты на интернет портале Enbek.kz. с целью перехода процесса трудоустройства граждан в электронный формат.

Отправить письмом