Статистика блога
196
Записей
2557
Обращений
109390
Посетителей
Областные Управления
(финансируемые из местного бюджета)
Областные управления и департаменты
(финансируемые из республиканского бюджета)

ПАРТИЯ «НҰР ОТАН»

Проект Программы партии «НҰР ОТАН» по противодействию коррупции на 2015-2025 годы

Программа ориентирована на вовлечение в антикоррупционное движение всех слоев общества. Предполагаются системные меры, в частности, законодательное обеспечение участия общества в борьбе с коррупцией (законы «О доступе к информации», «Об общественном контроле»), постоянные, а не разовые антикоррупционные кампании, содействие созданию и развитию негосударственных структур по противодействию коррупции.
Отдельный Закон «Об общественном контроле» необходим для более четкого правового регулирования вопросов контроля гражданского общества за деятельностью государственных органов, установления круга полномочий общественных институтов, а также определенных ограничений. Актуально законодательно очертить объем полномочий общественности и гарантии их реализации. При этом важно и определение ответственности институтов гражданского общества за использование информации, полученной в результате контроля. Правоотношения государственных органов и общественности, возникающие в этом процессе, должны формироваться на условиях паритета прав и обязанностей сторон.





О ходе реализации предвыборной платформы Партии «Нұр Отан» «Казахстан. Цели 2017. Национальный план действий» в городе Лисаковске

На объектах города Лисаковска, включенных в предвыборную платформу партии, в 2013 году были открыты и работали 11 постов партийного контроля, которые с января 2014 года, по рекомендации Центрального аппарата партии, были упразднены. 
В 2013 году при городском филиале партии создана группа партийных кураторов по 12 направлениям предвыборной платформы. Партийными кураторами избранны депутаты Лисаковского городского маслихата. 
Контроль за ходом реализации предвыборной платформы Партии «Н?р Отан» по направлению «Образование и наука – ключ к успешному будущему» показал, что в 2013 году и первой половине 2014 года в городе Лисаковске 90% детей были охвачены дошкольным воспитанием и обучением (показатель предвыборной платформы 80%). С 1 сентября 2014 года открываются классы предшкольной подготовки ещё в двух школах города, что позволит разгрузить детские сады и ещё больше увеличить охват дошкольным воспитанаем.
Охват обязательной предшкольной подготовкой составил 100% (в предвыборной платформе этот показатель должны достичь только к 2015 году). 
87,5% организаций среднего образования города подключены к широкополосному Интернету (показатель предвыборной платформы на 2014 год – 50%).
Одна школа города (12,5%) оборудована пандусом, обеспечивая равный доступ к обучению детям с ограниченными возможностями. После ремонта школы – гимназии этот показатель в 2014 году увеличится до 25%, что превысит показатель предвыборной платформы на 7% (в 2014 году доля таких школ должна составить 18%).
50,9% педагогов школ города имеют первую и высшую категории, что позволяет перевыполнить показатель предвыборной платформы уже сегодня (к 2017 году эта цифра должна составлять 50%).

По направлению предвыборной платформы «Здоровье нации – сила страны» в городе достигнуты следующие показатели:
- смертность снизилась на 7,7% (по платформе к 2017 году показатель должен составлять – 15%);
- продолжительность жизни увеличилась до 71 года, что превысило показатель платформы (70 лет);
- охват граждан, занимающихся физической культурой и спортом составляет 28% (в предвыборной платформе в 2014 году охват должен составить 25%);
- охват детей и подростков, занимающихся физической культурой и спортом в городе составляет 56,7% от общей численности, что превышает показатель предвыборной платформы - 43,7%.


По направлению «Экономика новые параметры развития» поставлена задача недопущения роста инфляции и удержания ее в запланированном коридоре 6,0-8,0%. В городе Лисаковск в 2013 году, по информации отдела статистики, рост инфляции составила 0,2%.
Удельный вес города в областном объеме промышленного производства составляет 5,6 %, это четвертое место среди регионов области.
В структуре промышленного производства города 78,2 % приходится на долю крупных предприятий, 21,8 % на малый и средний бизнес. 

В рамках направления предвыборной платформы «Переход к инновационной экономике» в машиностроительной отрасли изготовлено за 6 месяцев 2014 года 97 жаток с ростом в 3,2 раза к соответствующему периоду 2013 года, 31 тележка для транспортировки жаток (155,0%), запасных частей в количестве 1741 штука.
Увеличилось производство (в натуральном выражении): пластиковых конструкций – на 18,1%, железобетона - на 0,2%, бетона товарного – в 2,9 раза, изделий из полиэтилена – в 5,7 раза. Произведено 549,0 тонн картона.
По данным статистики за январь-июнь 2014 года промышленными предприятиями всех форм собственности города Лисаковск произведено товарной продукции на общую сумму 14607,4 млн. тенге, что составляет 95,5% к аналогичному периоду 2013 года. 
ИФО промышленности составил 81,1 %.
Уровень безработицы по городу составляет 0,8%, что ниже показателя Платформы на 4,6%, уровень бедности – 0,2% (по предвыборной платформе к 2016 году по республике она должна составлять 6,1%).
Удельный вес трудоспособного населения, получающего адресную помощь на 1 августа 2014 года, составляет 36% (по предвыборной платформе 30% в 2014 году), что выше показателей предвыборной платформы на 6%. 

По направлению предвыборной платформы «Человек. Новая социальная политика» запланировано к 2017 году снизить материнскую и младенческую смертность в 1,5 раз. В 2013 – 2014 годах в городе Лисаковске не было зафиксировано ни одного случая материнской смертности. В 2013 году младенческая смертность составила + 10,8%, что не позволило исполнить индикатор предвыборной платформы.
По итогам мониторинга видно, что по большинству индикаторов Предвыборной платформы в городе наблюдается выполнение плана реализации, а по некоторым индикаторам показатели идут с превышением.
Все мероприятия по реализации и мониторингу предвыборной платформы Партии «Н?р Отан» освещаются в СМИ города и области.
Отправить письмом