Статистика блога
195
Записей
4886
Обращений
190309
Посетителей
Бисимбаев Жанабай Жолтаевич
Первый заместитель председателя Костанайского областного филиала Партии «Нұр Отан»




Контактная информация

Костанайский областной филиал Партии «Нұр Отан»

Приемная: 8 7142 53 41 25
Факс: 8 7142 51 14 16

110000, г. Костанай, ул. Гоголя, 111
Подробнее

Областные Управления
(финансируемые из местного бюджета)
Бисимбаев Жанабай Жолтаевич
Первый заместитель председателя Костанайского областного филиала Партии «Нұр Отан»



Контактная информация

Костанайский областной филиал Партии «Нұр Отан» Приемная: 8 7142 53 41 25 Факс: 8 7142 51 14 16 110000, г. Костанай, ул. Гоголя, 111

Областные управления и департаменты
(финансируемые из республиканского бюджета)
Бисимбаев Жанабай Жолтаевич
Первый заместитель председателя Костанайского областного филиала Партии «Нұр Отан»



Контактная информация

Костанайский областной филиал Партии «Нұр Отан» Приемная: 8 7142 53 41 25 Факс: 8 7142 51 14 16 110000, г. Костанай, ул. Гоголя, 111

Новости региона


В этом году исполнилось 74 года со дня Победы в Великой Отечественной войне. Отметить это историческое событие в Лисаковске собрались тысячи жителей города.

Осталось позади время тяжелых испытаний и жертв ради достижения победы над врагом. Но боль и горечь, гордость и слава навсегда остались в сердцах наших ветеранов, которых чествовали в этот день в Лисаковске. Благодарственные слова на торжественном митинге «Не смолкнет слава тех великих лет!» прозвучали и в адрес тружеников тыла и всех тех, кто прошел эту страшную войну.

Как отметил в своем выступлении аким города Лисаковска Алмат Исмагулов, мы, поколение, выросшее в мирное время должны всегда помнить, насколько хрупок мир и насколько страшны последствия войны. Завершил он свою поздравительную речь следующими словами: «Низкий земной поклон всем, кто воевал на фронтах Великой Отечественной, кто работал в тылу – для фронта и Победы, кто поднимал из руин и возрождал страну. Подвиг ваш – бессмертный, память о павших – вечная, благодарность народа – безгранична. Желаю всем мира, счастья, благополучия и уверенности в завтрашнем дне. С праздником! С днем Великой Победы!»

Вниманию жителей и гостей города была представлена театрализовано-хореографическая постановка «О войне написано не все...», в ходе которого происходили действия в таких семи эпизодах, как «Вперед, новое поколение!», «Разговор с прошлым», «До свидания мальчики», «Уходит рота солдат», «Отмените войну», «Блокада», « День Победы». Также, по центральной площади передвигались колонны машин и участников театрализации «Живые картины» военных лет. В театрализованной картине приняли участие ПХО «Лисаковскгоркоммунэнерго», Лисаковский коррекционный интернат, городская больница, отдел образования, КБРУ филиала АО «Аллюминий Казахстана», отдел занятости и социальных программ, Лисаковский технический колледж, аппарат акима города. Следом молодежь города пронесла Знамя Победы, которое в рамках акции организованной Лисаковской единой детско-юношеской организацией «Жас Ұлан» было сшито учащимися школ города.

Яркие впечатления произвел на лисаковцев и торжественный парад, которым командовал начальник отдела по делам обороны города Данияр Шахкозов. Уже стала хорошей традицией для горожан 9 мая принимать участие в патриотической акции "Бессмертный полк", целью которого является сохранение памяти о великом подвиге советского народа в годы ВОв, преклонение перед личным подвигом каждого солдата, погибшего на полях сражения или ушедшего из жизни в послевоенное время. И в этом году более 800 лисаковцев пронесли в «Бессмертном полку» транспоранты с фотографиями своих дедов и прадедов.

Церемония возложения венков и цветов к монументу воинам Великой Отечественной войны состоялась в городском Парке Победы. У вечного огня для возложения цветов собрались коллективы организаций, предприятий города во главе с акимом города, ветеранами, тружениками тыла. Лисаковцы отдали дань уважения воинам погибшим во время самой страшной войны.

В этот же день аким города посетил и поздравил всех ветеранов Великой Отечественной войны, проживающих в Лисаковске и п.Октябрьский. Он выразил огромную благодарность за мирное небо над головой и вручил им продуктовые корзины.






Отправить письмом