Статистика блога
196
Записей
2655
Обращений
124615
Посетителей
Областные Управления
(финансируемые из местного бюджета)
Областные управления и департаменты
(финансируемые из республиканского бюджета)

Заседание Общественного совета

Заседание Общественного совета

11 апреля состоялось заседание Общественного совета г.Лисаковска, которое провел его председатель Ю.Шаврин. В повестке дня значилось три вопроса.

Первый – о внесении изменений в решение маслихата «О бюджете города Лисаковска на 2018-2020 годы». Как сообщила руководитель ГУ «Отдел экономики и бюджетного планирования акимата г.Лисаковска» Ш.Бекмухамедова, уточнение бюджета города связано с изменением сумм целевых трансфертов из вышестоящих бюджетов, а также перераспределением экономии.

Решением костанайского областного маслихата от 12 марта 2018 года уточнены целевые трансферты из вышестоящих бюджетов по городу Лисаковску, в соответствии с чем общая сумма трансфертов на 2018 год увеличена на 32 млн. 958 тыс. 500 тенге. Эти средства будут направлены на:

- оказание мер государственной поддержки лицам, добровольно переселяющимся в регионы, определенные Правительством РК и работодателям, оказывающим содействие в переселении;

- на оснащение STEM лабораторией КГУ «Средняя школа №4 отдела образования акимата г.Лисаковска»;

- для подключения организаций образования к высокоскоростному Интернету;

- на благоустройство парка в п. Октябрьский.

Уменьшены целевые трансферты на капитальный ремонт здания ГККП «Городской центр культуры и спорта», в связи с экономией по государственным закупкам.

Сложившуюся экономию по государственным закупкам предложено направить на текущий ремонт  административного здания акимата и приобретение экрана в конференцзал для проведения заседаний.

В соответствии предлагаемыми изменениями, общий объем уточненного бюджета города Лисаковска на 2018 год составит 5 млрд. 8 млн. 972 тыс. 500 тенге.

Заместитель акима города А.Султанов обосновал необходимость направления средств именно на вышеобозначенные цели.

Члены Общественного совета с предложенными изменениями согласились и рекомендовали его утвердить депутатам на сессии городского маслихата.

Вторым вопросом заслушивалась информация руководителя ГУ «Отдел финансов акимата г.Лисаковска» Г.Ткалич об итогах исполнения бюджета города Лисаковска за 2017 год.

Выслушав доклад, Ю.Шаврин обратился к заместителю акима города с просьбой устранить недочеты, выявленные в ходе реконструкции ул.Темирбаева и не допускать их впредь.

Информацию Г.Ткалич члены Общественного совета приняли к сведению.

Не вызвало вопросов выступление главного инспектора акима города по внутреннему контролю и мониторингу за качеством оказания государственных услуг А.Айтуковой. Она отчиталась о деятельности государственных органов акимата города по вопросам оказания государственных услуг за 2017 год. Ю.Шаврин рекомендовал работу в этом направлении активизировать, так как польза для населения от внедрения электронных госуслуг налицо.


Пресс-служба акима г.Лисаковска


Отправить письмом