Статистика блога
195
Записей
4417
Обращений
175074
Посетителей
Областные Управления
(финансируемые из местного бюджета)
Областные управления и департаменты
(финансируемые из республиканского бюджета)

Новости региона


15 мая в Международный день семьи подвели итоги городского этапа национального конкурса «Мерейлі отбасы».

Напомним, данный конкурс ежегодно проводится в соответствии Указом Первого Президента РК Нурсултана Назарбаева и направлен на возрождение нравственных ценностей и культивирование позитивного образа семьи и брака, повышение статуса семьи. В этом году в первом этапе конкурса приняли участие 4 семьи лисаковцев – Нурмановы, Бинеевы, Алдамжаровы и Базарбаевы.

Семья Нурмановых. Глава семьи Руслан Нурманов работает заместителем начальника ремонтно-механического цеха в Краснооктябрьском бокситовом рудоуправлении филиале АО «Алюминий Казахстана». Его супруга Жанна Юрьевна, трудится главным бухгалтером в   ОО «Реабилитационный фонд развития малого и среднего бизнеса», создательница и хранительница домашнего очага и уюта. Молодые супруги воспитывают пятилетнюю дочь Жасмин. Семья, по их мнению, это место, где тебя всегда ждут, поймут, выслушают и помогут.

Семья Бинеевых. Согласие в этой семье залог благополучия. Отцу семейства Бахытжану Бинееву в этом году исполнилось 93 года и он является ветераном Великой Отечественной войны. Как говорится, «Семья - это маленькое государство», и Бинеевы гордятся своей дружной семьей. В семье 4 сына и 3 дочери. У каждого из детей есть своя семья. Среди детей есть два учителя, медсестра высшей категории, водитель, строитель, электрик и ветеринарный врач. На каждый праздник приезжать в гости к родителям стала их хорошей традицией. Семья Бахытжана Бинеева - очаг объединяющий всех детей.

Семья Алдамжаровых. Хозяин семьи Жалгас Манасович работает в АО «Алюминий Казахстана» КБРУ, а его супруга Жанар Бексеитовна в Октябрьской средней школе. Воспитывая двух дочерей, они учитывают мнения детей, стараются деликатно направлять их, прививая им навыки правильного поведения. Семейные отношения, как признаются Жалгас и Жанар Алдамжаровы, строятся на любви, доверии, заботе, отзывчивости, терпимости.

Семья Базарбаевых. У супругов Куандыка Казтаевича и Дины Михайловны сложилась хорошая семейная традиция – отмечать дни рождения в большой дружной семье. В основе воспитания двух сыновей лежат ответственность, отзывчивость, трудолюбие, доброта, забота о ближнем. Базарбаевы считают, что секрет легкого и правильного воспитания детей очень прост – будьте сами правильным примером.

По условиям конкурса все участники предоставили организаторам необходимые документы: характеристику, фотографии, достижения членов семьи. И на этом основании специальная комиссия выявляет победителей. Итоги первого этапа национального конкурса «Мерейлі отбасы» озвучили на церемонии награждения, которая состоялась в городском центре культуры и спорта. Поздравила участников конкурса с праздником семьи секретарь городского маслихата Салтанат Шалдыбаева.

По итогам конкурса победителями стали Бинеевы, которые были награждены грамотой и телевизором, а Нурмановы, Алдамжаровы и Базарбаевы получили ценный приз микроволновку. В областном этапе республиканского конкурса примут участие семья Бинеевых.

 



 

 

 

 

Отправить письмом