Статистика блога
195
Записей
4191
Обращений
169590
Посетителей
Областные Управления
(финансируемые из местного бюджета)
Областные управления и департаменты
(финансируемые из республиканского бюджета)

Новости региона


В соответствии с пенсионным законодательством АО «Единый накопительный пенсионный фонд» (далее – ЕНПФ) осуществляет активную информационно- разъяснительную работу по повышению финансовой грамотности населения в области пенсионного обеспечения, по вопросам вовлечения населения в пенсионную систему, деятельности ЕНПФ, предоставляет вкладчикам информацию о состоянии пенсионных накоплений и ведет индивидуальный учет пенсионных накоплений, а также разъяснений нововведений в пенсионном законодательстве. И сегодня в рамках подписанного меморандума между акиматом Костанайской области и ЕНПФ прошла встреча с населением г. Лисаковск.

Представители областного филиала ЕНПФ проводят данную  работу на постоянной основе.  По словам Сауле Козбаковой, директора Костанайского областного филиала АО «ЕНПФ», одним из важных условий развития пенсионной системы и экономики страны является максимальное вовлечение работающего населения в системы пенсионного обеспечения. От регулярности и полноты пенсионных отчислений зависит размер будущей пенсионной выплаты и в итоге адекватный размер совокупной пенсии. Особый акцент делается на людей, которые не вовлечены в накопительные пенсионные системы. С 1 января т.г. для категории граждан, осуществляющих самостоятельную занятость (занимающие подсобным хозяйством, предоставляющие услуги маникюра, репетитора и т.д), не зарегистрированных как индивидуальные предприниматели, внедрен единый совокупный платеж, создающий социальный пакет по всем направлениям (обеспечение размера базовой пенсии, соц.защита в случае наступления социальных рисков: потеря трудоспособности, потеря кормильца, обеспечение как участника ОСМС).

 Ведущий специалист отдела выездного обслуживания филиала предоставила вниманию слушателей презентацию по тем изменениям, которые произошли в 2018 году и с начала текущего года. В завершение встречи представители фонда ответили на все возникшие вопросы присутствующих сотрудников организаций, предпринимателей и самозанятых людей Лисаковска.





Отправить письмом