Статистика блога
186
Записей
2450
Обращений
96800
Посетителей
Областные Управления
(финансируемые из местного бюджета)
Областные управления и департаменты
(финансируемые из республиканского бюджета)

Новости региона

Аким города Алмат Исмагулов 17 мая осмотрел ход выполнения среднего ремонта улиц. Всего такой реконструкцией в 2017 году будет охвачено 4 улицы общей протяженностью 4,927 км., площадью 52 тыс. кв. м., на что предусмотрено 241,1 млн. тенге. Данные дороги не видели ремонта с 70-х годов прошлого века.

Договор на проведение среднего ремонта ул. Горняков и Труда заключен с ТОО «ВАН», ул. Тобольская и Набережная – с ТОО «Стройсвязькомпани».

По ул.Горняков предстоит освоить 133,2 млн. тенге, отремонтировав 3,215 км. улицы (сейчас здесь идет установка бордюр). На средний ремонт 457 м. ул. Труда выделено 38,7 млн. тенге (идет установка поребрика). На ул.Тобольская подлежит ремонту 0,825 км., на что предусмотрено 32,8 млн. тенге. На ул.Набережная – 0,43 км., средств заложено - 36,4 млн. тенге (подрядчик только приступил к работам).

Алмат Исмагулов в среду выехал на объекты, где встретился с представителями подрядчиков. Разговор был достаточно жестким, в ходе которого аким обращал внимание на любую важную деталь, способную в итоге позитивно повлиять на благоустройство Лисаковска и сделать это как можно быстрее. Главу городу не устраивают темпы выполнения работ на всех четырех объектах. «Медленно и долго», - эти слова градоначальник адресовал всем исполнителям. Аким Лисаковска поручил подрядчикам трудиться на объектах в две смены и ускорить ход ремонта улиц.

Недоволен Алмат Исмагулов и затянувшимся началом реконструкции ул.Темирбаева (предусмотрено 268,3 млн. тенге). ТОО «ВАН» к работам должно было приступить еще в начале мая, но из-за документальных проволочек к ремонту улицы до сих пор не приступили.

Руководство города, в свою очередь, обращается к водителям с просьбой не передвигаться по улицам, по которым ведется средний ремонт – движение автотранспорта только отодвигает сроки работы и негативно влияет на их качество.

Просьба адресована и к жителям: потерпеть временные неудобства в связи с проводимыми работами, направленными на улучшение комфортных условий как для горожан, так и для гостей Лисаковска.

Не каждый год столько средств выделяется на реконструкцию и ремонт улиц. На ремонт 6,427 км. лисаковских дорог в 2017 году направлено 552,559 млн. тенге.

В планах акима Алмата Исмагулова в ближайшие годы довести долю отремонтированных дорог до 80%. Намечено проведение среднего ремонта ул. Тобольская, Строительная, от кольца ЛФ ТОО «Оркен» до ул.Промышленная и других дорог, а также строительство дорог в районе коттеджной застройки города. После всех ремонтных работ в текущем году доля дорог, находящихся в хорошем и удовлетворительном состоянии увеличится до 53,6 км. (66,3%).

Предусмотрен в 2017 году и текущий ремонт уличных и внутриквартальных дорог, проездов и тротуаров на сумму 43,159 млн. тенге (ремонт дорог и тротуаров – 24 млн. тенге, ремонт внутриквартальных дорог – 10 млн. тенге, устройство тротуаров – 11,751 млн. тенге, ремонт дорог в п.Октябрьский – 2,5 млн.тенге).

Пресс-служба акима г.Лисаковска



Отправить письмом
E-mail