Статистика блога
196
Записей
2655
Обращений
124616
Посетителей
Областные Управления
(финансируемые из местного бюджета)
Областные управления и департаменты
(финансируемые из республиканского бюджета)

Состоялось заседание акимата

Состоялось заседание акимата

9 апреля под председательством акима города Алмата Исмагулова состоялось заседание акимата.

На нем присутствовали члены акимата, руководители государственных органов, предприятий и учреждений, представители общественных объединений и СМИ.

Был рассмотрен один вопрос – об итогах работы по санитарной очистке в 2017 году и организации работ по благоустройству города Лисаковска в 2018 году. С докладом с демонстрацией слайдов по вышеобозначенной теме выступил заместитель акима города Д.Аскаров, а также начальник местной полицейской службы Р.Болдусов.

С 12 апреля по 14 июня на административной территории города пройдет двухмесячник санитарной очистки, благоустройства и озеленения. Аким города призвал всех горожан принять активное участие в субботниках, которые будут проходить каждый четверг, и в наведении порядка на закрепленных участках городских улиц, во дворах, на территории гаражных и садоводческих обществ.

В 2017 году было проведено 13 субботников, участие в которых приняло 4 тыс. 838 человек, собрано и вывезено на полигон 939 тонн мусора и устранено 6 несанкционированных свалок.

Планируется, что в  этом году участие в субботниках примут около 150 предприятий, организаций и учреждений города. В помощь КСП планируется выделить 37 дополнительных работников через Центр занятости для очистки бесхозных территорий. В весенне-осенний период 2018 года силами предприятий города, участниками молодежных движений планируется провести посадку порядка 3 тыс. саженцев по улицам Промышленная, Тобольская и Набережная.

Аким города поручил взять на еженедельный контроль те объекты и городские территории, которые портят вид чистого Лисаковска. Доказательством проделанной работы и позитивных изменений должна стать сформированная база данных с фотографиями, демонстрирующими в сравнении наглядное состояние и улучшение. В целях выявления фактов выброса мусора в неустановленных местах помочь в наведении порядка призваны и рейды, в которых примут участие депутаты городского маслихата и СМИ. Также Алмат Исмагулов поручил местной полицейской службе усилить работу по привлечению к ответственности и наложению штрафов на владельцев объектов-нарушителей правил благоустройства. В числе поручений акима и проведение ревизии территории вдоль железнодорожных путей на предмет наличия несанкционированных свалок мусора с целью их устранения.

Аким города призвал руководителей всех форм собственности привести в надлежащий вид свои объекты, прилегающие территории и ограждение.

- Лисаковск всегда отличался своей ухоженностью и чистотой, - подчеркнул Алмат Исмагулов. – Наш город не должен терять эту марку.

 Вопрос благоустройства и санитарной очистки в этом году особенно актуален – летом Лисаковск станет местом проведения областной спартакиады «Тын-Целина», поэтому участников соревнований и гостей в дни проведения спартакиады и праздничных мероприятий ко Дню города он должен встретить во всей красе.

Пресс-служба акима г.Лисаковска






Отправить письмом