Статистика блога
196
Записей
2652
Обращений
124261
Посетителей
Областные Управления
(финансируемые из местного бюджета)
Областные управления и департаменты
(финансируемые из республиканского бюджета)

Состоялась сессия городского маслихата

Состоялась сессия городского маслихата

На внеочередной сессии городского маслихата было рассмотрено 5 вопросов.

С 1 января 2018 года в силу вступил Кодекс Республики Казахстан «О налогах и других обязательных платежах в бюджет», в связи с чем возникла необходимость приведения в соответствие некоторых решений маслихата.

Утратило силу решение маслихата о корректировке базовых ставок земельного налога. Как сообщила на сессии и.о. руководителя аппарата городского маслихата Б.Исембулатова, местные представительные органы на основании проектов (схем) зонирования земель, проводимого в соответствии с земельным законодательством Республики Казахстан, имеют право понижать или повышать ставки земельного налога не более чем на 50 процентов от базовых ставок земельного налога. Решение о понижении или повышении ставок земельного налога принимается местным представительным органом не позднее 1 декабря года, предшествующего году его введения, и вводится в действие с 1 января года, следующего за годом его принятия. Из-за нового Налогового кодекса действующие повышенные ставки подлежат отмене, что приведет к финансовым послаблениям для крупных предприятий, а для городского бюджета – к уменьшению доходной части. Присутствующий на сессии маслихата заместитель акима А.Султанов попросил не сбрасывать этот вопрос со счетов и предпринимать попытки для изменения сложившейся ситуации.

Также на сессии в соответствие привели решение маслихата «О ставках налога на земли, выделенные под автостоянки (паркинги)» - базовые ставки налога на землю, занятую под автостоянки, паркинги могут быть увеличены, но не более чем в 10 раз. Увеличение ставок, предусмотренное настоящим пунктом, производится в зависимости от категории автостоянок, паркингов, установленных местным представительным органом. Ставки остались без изменений.


Также депутаты внесли изменения в персональный состав городского акимата, избрали членов городской и участковой избирательной комиссий вместо выбывших.



Отправить письмом