Статистика блога
195
Записей
4807
Обращений
187389
Посетителей
Областные Управления
(финансируемые из местного бюджета)
Областные управления и департаменты
(финансируемые из республиканского бюджета)

Новости региона


На очередном заседании пресс-клуба встретился с журналистами руководитель городского управления контроля и качества безопасности товаров и услуг А.Горбенко. Речь шла о безопасных условиях рабочих мест и необходимости прохождения медицинского осмотра. 

Трудовой Кодекс РК закрепил право работников на безопасные условия труда, а на работодателя возложил обязанность соблюдения требований безопасности и охраны труда. Однако человеческий фактор присутствует везде, и в большинстве случаев именно он становится причиной ошибок в организации охраны труда.

По словам А.Горбенко, на части промышленных предприятий проводится мониторинг, и при обоснованной жалобе, в случае угрозы жизни и здоровью, в соответствии с требованиями Предпринимательского Кодекса они имеют право провести внеплановые проверки.

«Работодатель обязан проводить инструктаж по безопасности и охране труда, обеспечивать документами по безопасному ведению производственного процесса и работ. Лица, принятые на работу, в обязательном порядке проходят медицинский осмотр за счет средств работодателя», - отметил А.Горбенко.

Отправить письмом