Статистика блога
196
Записей
2518
Обращений
103424
Посетителей
Областные Управления
(финансируемые из местного бюджета)
Областные управления и департаменты
(финансируемые из республиканского бюджета)
  • Программа развития продуктивной занятости и массового предпринимательства
  • Акимы

Программа развития продуктивной занятости и массового предпринимательства

Программа развития продуктивной занятости и массового предпринимательства

В период с 25 по 27 сентября с целью разъяснения Программы развития продуктивной занятости и массового предпринимательства на 2017-2021 гг. в Костанайскую область приехали Председатель Правления Фонда «Даму» Абай Саркулов и управляющий директор – член Правления Куаныш Уласбеков.

В пяти городах Костанай, Рудный, Лисаковск, Житикара, и Аркалык состоялись встречи с желающими участвовать в новой государственной Программе. На встречах также присутствовали представители филиалов банков второго уровня (БВУ), управления предпринимательства, центра занятости, акиматов городов по разъяснению Программы.

Подобные встречи с участием Фонда «Даму» проходят по всей Республике.На реализацию Программы развития продуктивной занятости и массового предпринимательства на 2017-2021 гг. по Костанайской области средства в размере 740 млн. тенге Фонд «Даму» заключил соглашения о сотрудничестве с АО «Народный банк», АО «АТФ банк», АО «Нурбанк», АО «Сбербанк» и АО «Евразийский банк», в результате чего предприниматели смогут получить кредиты на бизнес под 6% годовых, максимальная сумма кредита чуть более 18 млн. тенге.Также Фонд "Даму" выдает гарантии для кредита тем, у кого недостаточно залога. Их размеры: для начинающих предпринимателей – до 85 % от суммы кредита, для действующих – до 50 %.

«Поскольку это первый год реализации Программы, нам очень важно на данном этапе выявить проблемы, с которыми сталкиваются предприниматели, собрать предложения по улучшению Программы. Подобные встречи позволяют сделать выводы и получить обратную связь от предпринимателей» - отметил в своем выступлении Председатель Правления Фонда «Даму» Абай Саркулов - На Программу возложена большая надежда в плане развития малого предпринимательства. А задача поставлена амбициозная. Поэтому цель наших встреч не только рассказать условия проекта, вовлечь в него как можно больше участников. Но и выслушать вопросы, предложения. Ведь это поможет достичь максимального эффекта. Уже 12 человек в Казахстане взяли кредиты по этому проекту.

Весьма продуктивный результат прошел по встречам с потенциальными участниками программы, у присутствующих было немало вопросов, на которые они получили ответы от представителей Фонда, БВУ, управления предпринимательства и центра занятости.

По Программе есть обязательные условия:

для начинающих предпринимателей – это наличие сертификата о прохождении обучения основам предпринимательства

для действующих предпринимателей – это создание постоянных рабочих мест с сохранением как минимум до конца срока кредитования.

Кредиты предоставляются на цели инвестиции, пополнение оборотных средств, при этом выдача микрокредитов не осуществляется на цели пополнения оборотных средств по проектам, реализующимся или планирующихся к реализации в торговой отрасли;

Отраслевые ограничения и комиссии – отсутствуют.

Вопросы по "Программе развития продуктивной занятости и массового предпринимательства" можно получить в Центре обслуживания предпринимателей, который находится по адресу г. Костанай, пр. Аль-Фараби, 65, 1 этаж, телефоны:  4-04-28, 8(7142)990-300, 990-305.













Отправить письмом