Статистика блога
195
Записей
5010
Обращений
202360
Посетителей
Областные Управления
(финансируемые из местного бюджета)
Областные управления и департаменты
(финансируемые из республиканского бюджета)

Новости региона


С 5 января 2020 года начался прием граждан по оказанию новой модели  адресной социальной помощи (АСП), предусматривающая возврат к классической схеме предоставления данного вида социальной помощи:

- АСП будет оказываться ежеквартально, на текущий квартал с месяца обращения

- АСП будет оказываться всем членам семьи, включая детей, как разница между среднедушевым доходом семьи и чертой бедности, установленной в размере 70% от прожиточного минимума определенного по области (19727 тенге -28182 тенге*70%)

- основанием для отказа в предоставлении АСП будет служить отказ трудоспособного члена семьи от предлагаемых ему активных мер занятости. В этом случае, АСП будет лишаться вся семья. Если предоставлены ложные, недостоверные сведения, то всей семье АСП не назначается в течении 6 месяцев со дня отказа.

Кроме того, будет оказываться гарантированный социальный пакет малообеспеченным семьям, из числа получателей АСП:

Семьи, имеющие детей в возрасте от одного года до трех лет и с трех до шести лет - на период назначения адресной социальной помощи будут обеспечиваться питанием (продуктовые наборы) и гигиеническими средствами

Малообеспеченные семьи, имеющие детей в возрасте от шести до восемнадцати лет, получающих среднее образование – в период соответствующего учебного года будут обеспечены горячим питанием,  и один раз в год школьной формой и учебными принадлежностями (канцелярские товары). При этом, прекращение выплаты АСП не будет являться основанием для прекращения предоставления гарантированного социального пакета.

Прием граждан  и консультация осуществляется консультантами и ассистентами в Центре занятости по улице Мира 31, кабинет 9,  телефон для консультаций 2-03-51.

На сегодняшний день обратилась 6 человек.



Отправить письмом