Статистика блога
195
Записей
4742
Обращений
183682
Посетителей
Областные Управления
(финансируемые из местного бюджета)
Областные управления и департаменты
(финансируемые из республиканского бюджета)

Новости региона


Отделом предпринимательства и сельского хозяйства г.Лисаковска организован конкурс «Лучший бизнес проект», партнером которого является городской отдел образования.

Учащиеся старших классов нашего города, принявшие участие в конкурсе бизнес-идей, получили первую «взрослую» оценку своей работы, и для ребят эта оценка важна. Приобретенный опыт поможет старшеклассникам в будущем, если у них возникает такое желание, организовать собственный бизнес. Главное, что они, защищая свои проекты, получили уверенность в том, что они многое могут. Каждый из них должен был иметь идею собственного бизнес-проекта, представить его описание и бизнес-план.

Всего было презентовано конкурсантами 7 бизнес-проектов. Асель Тубина хочет построить на административной территории города ипподром, а Дильназ Бисенова образовательный центр «Live & learn». Владислав Килинич считает, что жителям нужен центр здорового питания, а Алена Погорелова детский развивающий центр «Detroit city». Открыть кофейню в нашем городе хотели бы Илья Лосев, Максим Кашуба и Матжан Талипов. О перспективах развития туризма в Лисаковске говорила в своем проекте Анна Абражевич. В качестве жюри выступили наши молодые, подающие большие надежды предприниматели, которые в ходе беседы выслушав каждого конкурсанта, проанализировав каждый бизнес-проект, поделились с ребятами накопленным опытом и подсказали им как лучше вести собственное дело, каким должен быть стартовый капитал, чтобы не столкнуться с трудностями при открытии, развитии бизнеса.

По итогам конкурса победителем признан проект Алены Погореловой. 2 место заняла Асель Тубина, а 3 место Максим Кашуба и Матжан Талипов. Победитель и участники награждены дипломами и денежными призами. Организаторы конкурса выражают особую благодарность спонсору – директору ТОО «Universal Prestige» Роману Сухину, директору «СпецСтальКонструкции» Алексею Аману.


Отправить письмом