Статистика блога
195
Записей
3611
Обращений
153216
Посетителей
Областные Управления
(финансируемые из местного бюджета)
Областные управления и департаменты
(финансируемые из республиканского бюджета)

Погодные условия проблем не отменяют

Погодные условия проблем не отменяют

Погода сегодня явно не порадовала жителей третьего микрорайона, потому как на неформальный сход с акимом города пришло скромное число людей со своими проблемными вопросами. Их оказалось меньше, чем прежде, но нельзя сказать, что эти вопросы менее важны.

Собственно, первой озвученной проблемой стал завоз чернозема на клумбы дома № 7 третьего микрорайона, который вскоре решится в рамках проведения месячника по санитарной очистке города. Далее последовал вопрос укладки недостающих плит около 5 дома для пешеходов, контроль над которым поручен отделу жилищно-коммунального хозяйства, пассажирского транспорта и автомобильных дорог акимата города Лисаковска.

Что касается просьбы спилить сухостой, то А. Исмагулов пообещал жителям по мере возможностей выполнить работы в этом году, а оставшийся объем перенести на следующий из-за затратности процедуры. Особое внимание в решении этого вопроса поручено обратить на безопасность.

Также поднимался насущный вопрос выгула собак жильцами этого микрорайона, поэтому местный участковый возьмет на контроль обращение граждан, если процесс не будет соответствовать нормам Закона.

Кроме проблем микрорайона, была озвучена личная проблема, с которой сталкиваются многие пенсионеры нашего города: терминалы в Казахтелекоме, с которыми представители старшего поколения пока что на «Вы». Этот вопрос поднимался не раз, а его решение останавливается на невозможности выделения ставки АО «Казахтелеком».

По итогу собрания Алмат Ерикович пожелал здоровья жителям третьего микрорайона и попрощался до следующей встречи.





 

Отправить письмом