Статистика блога
195
Записей
4887
Обращений
190499
Посетителей
Областные Управления
(финансируемые из местного бюджета)
Областные управления и департаменты
(финансируемые из республиканского бюджета)

Новости региона


Аким города Лисаковска Алмат Исмагулов провел еженедельное оперативное совещание, в ходе которого подвели итоги отопительного сезона.

Доложил о завершении отопительного сезона и подготовке производственного и социального комплексов города к работе в отопительный сезон 2019-2020 годов руководитель отдела коммунального хозяйства, пассажирского транспорта и автомобильных дорог акимата г.Лисаковска Нуржан Курмангалиев. Напомним, отопительный сезон 2018-2019 годов начался 1 октября прошлого года. По словам Нуржана Казтаевича, в течение всего отопительного периода был организован ежедневный контроль над работой энергообъектов (котельные, подстанции, станции очистки воды), оборудование отработало в рамках заданных регламентов и технологических карт, сбоев, отказов, поломок, вызывающих снижение выработки и отпуска тепловой энергии и нарушение передачи электроэнергии не произошло. Также озвучил он в своем выступлении и вопрос подготовки угля для населения и бюджетных организаций. «К предстоящему отопительному сезону необходимо подготовить  2 котельные, 18 объектов образования,  13 бюджетных организаций, 5 объектов здравоохранения, 193 многоэтажных жилых дома», - подчеркнул руководитель городского отдела ЖКХ. И что не маловожно, за счет средств республиканского и областного бюджетов предусмотрено завершение ремонтных работ, начатых в 2017, 2018 годах. Наряду с этим, разработаны ПСД и направлены бюджетные заявки на ряд объектов. А вот что касается задолженности населения за предоставленные коммунальные услуги, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года просроченная задолженность по предприятию снижена. Наибольшая задолженность лисаковчан приходится за услуги теплоснобжения. В целях снижения задолженности услугодателями ведется претензионно-исковая работа.

В ходе совещания в предверии внеочередных выборов Президента РК была доложена информация о том, что на административной территории нашего города образована городская избирательная комиссия и 17 участковых избирательных комиссий. И как отметила в своем докладе  руководитель аппарата акима г.Лисаковска  Нарына Ким, с 11 апреля  в аппарате акима города организована работа колл-центров (тел. 3-44-50, 3-86-82, 3-38-90, 3-84-11), где граждане могут получить ответы на вопросы относительно выборов. К примеру, проверить наличие себя в списках избирателей, узнать о времени и месте голосования. «С 25 мая избиратели могут проверить правильность внесенных данных о себе в списке на избирательном участке по месту  регистрации. Кроме того, участковые избирательные комиссии адресно оповещают избирателей о дне, времени и месте голосования», - сообщила Нарына Ким. Но, в случае, если избирателю не позже чем за тридцать дней до выборов (то есть до 9 мая) стало известно о том, что он не будет иметь возможность прибыть в день выборов в помещение для голосования по месту его регистрации, он вправе по месту своего пребывания обратиться в местный исполнительный орган с письменным заявлением о включении его в соответствующий список избирателей.

Отчитались о работе за минувшую неделю и руководители предприятий и учреждений. После чего подводя итоги еженедельного оперативного совещания, Алмат Исмагулов дал поручения соответствующим структурным подразделениям акимата. А также призвал граждан г.Лисаковска реализовать свое конституционное право, принять участие в выборах Президента РК, назначенных на 9 июня текущего года.  

 

Отправить письмом