Статистика блога
195
Записей
3619
Обращений
153557
Посетителей
Областные Управления
(финансируемые из местного бюджета)
Областные управления и департаменты
(финансируемые из республиканского бюджета)

О необходимости снести дом и установить освещение

О необходимости снести дом и установить освещение

9 октября состоялась очередная встреча акима города с населением. На этот раз в диалоге общественности и власти участвовали жители 2 микрорайона, аким А. Исмагулов, заместитель, руководитель аппарата акима, руководители отделов, учреждений, организаций и предприятий.

Стоит отметить, что вопросов у населения накопилось немало. Касались они практически тех же проблем, что и у жителей 1 микрорайона: установить освещение, пресечь складирование мусора на улице, обновить фасады домов и другое.

Примечательно, что некоторые жители охотно отозвались не необходимость частичного вклада собственных средств в обновление фасадов, поэтому скорость решения этого вопроса теперь зависит исключительно от времени, когда жители согласуют вопрос между собой, а после и с администрацией города, которая берет на себя ответственность за поиск спонсоров.

Отрадно, что в своей аргументации проблем, касающихся сфер здравоохранения, спорта, тарификации услуг ЖКХ, жильцы обращались к новому Посланию Президента. К примеру, жителей микрорайона волновал вопрос, почему нельзя попасть на отремонтированный стадион, чтобы походить по новой дорожке и просто приобщиться к спорту в рамках популяризации массового спорта среди населения, упоминаемого Главой государства. Ответ прост: стадион будет введен в эксплуатацию в следующем году и тогда распахнет свои двери для всех желающих.

Также поднимался вопрос о плате за горячую воду, которая из крана поступает вовсе не в таком состоянии, необходимости сделать освещение, потому как в отдельных частях микрорайона оно отсутствует и необходимости спилить тополя.

Собственно, некоторые вопросы вызвали горячие споры, но в одном присутствующие на собрании были едины: необходимо решать вопрос с 13 домом. Невероятное возмущение вызывает у жителей микрорайона «жизнедеятельность» внутри этого здания, поэтому поступила просьба снести 13 дом.

Завершая встречу, жительница 2 микрорайона поблагодарила акима и всю его команду за чистоту и красоту в городе.











Отправить письмом