Статистика блога
195
Записей
5266
Обращений
213854
Посетителей
Областные Управления
(финансируемые из местного бюджета)
Областные управления и департаменты
(финансируемые из республиканского бюджета)

Новости региона


Представители департамента технического регулирования и метрологии по Костанайской области проверили флаги и гербы, установленные как снаружи, так и внутри государственных учреждений. 

Об основных требованиях стандарта речь шла на встрече прошедшей в городском акимате. Главной целью рабочего визита в Лисаковск  стало осуществления контроля за соблюдением стандартов в изображении и изготовлении объемных гербов, а так же при изготовлении и установке флага. 



Герб – один из главных символов государства, демонстрирующий наши наследственные отличия. Он был официально принят в 1992 году. Сегодня герб является обязательным атрибутом все госучреждений.  Что касается государственного флага, то его невозможно изготовить из любого полотнища существуют эталоны, которым он должен соответствовать, они были прописаны еще в 2014 году. Отход от правил и стандартов, как в изготовлении, так и установке грозит серьезным наказанием. 



Специалист РГУ «Департамент технического регулирования и метрологии по Костанайской области» Талгат Акбаев,  отметил, что проверки фиксируют факты нарушения правил размещения и замены Государственного флага, герба и гимна, а также несоответствия установленных государственных символов техническим и иным требованиям. Именно проведение подобных мероприятий является обязательным условием.

Отправить письмом