Статистика блога
195
Записей
3619
Обращений
153555
Посетителей
Областные Управления
(финансируемые из местного бюджета)
Областные управления и департаменты
(финансируемые из республиканского бюджета)

Гости из Международного банка реконструкции и развития

Гости из Международного банка реконструкции и развития

Сегодня, 10 октября, наш город принял представителей Всемирного банка в стенах акимата города Лисаковска.

В рамках проекта «Повышение энергоэффективности в Казахстане» между Республикой Казахстан и Международным банком реконструкции и развития для реализации мер по повышению энергоэффективности зданий социального сектора и оказания технического содействия представители Всемирного банка посетили в Лисаковске улицы Строителей и Горняков, на которых в текущем году была произведена реконструкция уличного освещения.

После посещения объектов в сопровождении и.о. руководителя отдела ЖКХ С. Бухарбаева делегация почтила визитом городской акимат, где гостей встретил аким А. Исмагулов.

В состав делегации вошли: Ато Браун – Глава представительства Всемирного банка в Казахстане, Е. Яковлева – аналитик по энергетике, а также С. Турчекенов – заместитель Председателя Правления АО «Институт развития электроэнергетики и энергоснабжения».

Аким озвучил гостям задачу цифровизации города, что было воспринято Главой представительства Всемирного банка в Казахстане Ато Брауном весьма положительно. Глава отметил, что у нашего города огромный потенциал, как и у всей Костанайской области, территория и запасы которой являются очень внушительными. Особое внимание Ато Браун обратил на то, что наша область богата зерном, которое, по его предположению, распространяется на всю Центральную Азию. В свою очередь А. Исмагулов отметил, что сам Лисаковск богат алюминием и железной рудой, также используемых далеко за пределами области. Помимо этого, аким рассказал гостям об истории Лисаковска и основных вехах развития, на что Глава представительства Всемирного банка в Казахстане выразил искреннее восхищение нашим компактным и уютным городом.

Алмат Ерикович выразил готовность к дальнейшему сотрудничеству, к участию в пилотных проектах. На прощание гостям были вручены благодарственные письма и информационные буклеты о городе.






Отправить письмом