Статистика блога
195
Записей
4876
Обращений
190237
Посетителей
Областные Управления
(финансируемые из местного бюджета)
Областные управления и департаменты
(финансируемые из республиканского бюджета)

Новости региона


У молодых казахстанцев, которые уже имеют определенные достижения в различных областях, появилась возможность пройти отбор в резерв и быть назначенными на высокие государственные и управленческие должности в стране. Как сказала сегодня руководитель аппарата акима г.Лисаковска Н.Ким в ходе встречи, среди основных требований, предъявляемых к участникам – это гражданство, возраст, образование и стаж работы.

«Здесь хотелось бы напомнить, что основной целью создания «Президентского кадрового резерва» является создание прозрачного и эффективного социального лифта именно для молодежи. На них возлагается особая надежда, и они должны стать локомотивом предстоящих реформ», - отметила Н.Ким.

Итак, помимо наличия высшего образования, стаж работы для претендентов должен составлять не менее 5 лет. Кроме того, в отборе в Президентский резерв не участвуют действующие политические государственные служащие, назначаемые Президентом. Обратите внимание, назначение из Президентского резерва предусматривается на политические и высшие управленческие административные должности, высшие руководящие должности в национальных холдингах и национальных компаниях.

Отбор потенциальных резервистов будет состоять из пяти основных этапов. Для прозрачности гражданам будут доступны профайлы участников отбора. То есть наши граждане смогут видеть, кто подал на участие в отборе. Более того, после каждого этапа отбора в автоматизированной системе и на сайте Агентства будет опубликован список прошедших в следующий этап. Совокупность всех этапов отбора позволит увидеть так называемый «полный портрет» резервистов, их способности, навыки и, главное, их потенциал.

На сегодняшний день, правила и порядок отбора в Президентский кадровый резерв регламентированы Указом Президента. Всю необходимую информацию касательно резерва можно найти в данном Указе.

В завершение руководитель аппарата акима города призвала молодых, талантливых, готовых честно трудиться во благо своего народа, полных новых реализуемых на практике идей, имеющих в арсенале хорошие знания и опыт принять участие в отборе в Президентский кадровый резерв.



Отправить письмом