Статистика блога
195
Записей
3619
Обращений
153831
Посетителей
Областные Управления
(финансируемые из местного бюджета)
Областные управления и департаменты
(финансируемые из республиканского бюджета)
  • Депутатами Лисаковского городского маслихата утвержден отчет акима города Лисаковска и оценена работа местной полиции
  • Акимы

Депутатами Лисаковского городского маслихата утвержден отчет акима города Лисаковска и оценена работа местной полиции

Депутатами Лисаковского городского маслихата утвержден отчет акима города Лисаковска и оценена работа местной полиции

26 июля 2018 года состоялась очередная XIII сессия Лисаковского городского маслихата под председательством Мироненко Д.Г. В работе сессии приняли участие аким города Исмагулов А.Е., депутат Мажилиса Парламента Республики Казахстан, Почетный гражданин города Лисаковска Рау А.П., прокурор города, начальник местной полицейской службы ОВД г. Лисаковска, члены акимата, представители Общественного совета, депутаты областного маслихата, руководители государственных органов, управляющие КСП, участковые инспектора полиции, представители средств массовой информации.

По результатам первого полугодия социально-экономическому развитию города депутаты дали положительную оценку. Показатели развития города демонстрируют динамику роста в сравнении с прошлым годом. План по доходам по итогам полугодия исполнен на 111%, или на 120% к соответствующему периоду прошлого года. Объем городского бюджета 2018 года составляет 5,2 млрд. тенге (2017 г – 3 857 609 тыс. тенге), из которых исполнение за 1 полугодие 2018 года к плану периода составило 100% (2,0 млрд. тенге), целевые трансферты из вышестоящего бюджета освоены на 100% (план 456,8 млн. тенге).


С ростом 22% по отношению к аналогичному периоду прошлого года отработали предприятия промышленности. Стабильный рост наблюдается в производстве бокситов в КБРУ АО «Алюминий Казахстана» за отчетный период текущего года рост на 5,4%. По итогам 2018 года производство бокситов планируется с ростом на 1,7% от объемов 2017 года.

Проведенная в прошлом году работа по реанимации картонно-бумажного комплекса дала свои плоды и в первом полугодии по этому предприятию наблюдается положительный результат. Предприятия города сектора пищевой промышленности и машиностроения работают стабильно.

Однако говорилось и о снижение объемов производства железорудного концентрата по итогам года в ТОО «Оркен» на 7%, но еще есть время и возможно данный прогноз будет скорректирован, и предприятию удастся выйти на прошлогодний показатель. Тем более, что по показателям первого полугодия отгружено 320,4 тыс. тонн, что выше аналогичного периода 2017 года на 4,2%. Продолжаются работы по дефосфоризации руды, что позволило увеличить экспортный потенциал предприятия.

Инвестиции, вложенные в экономику города за 6 месяцев 2018 года показали 2-х кратный рост, 8,5 млрд. тенге против 4,2 млрд. тенге 6 месяцев 2017 года.

Радует, что в городе обращается внимание на недостроенные здания, которые представляют собой опасность для детей. В 1а микрорайоне проводится реконструкция недостроенного здания под «Детский развивающий центр и аквапарк» и будет возможность организации досуга для наших детей. Любое строительство — это всегда показатель того, что экономика находится на подъеме, значит есть финансовые средства. В этом году завершается строительство 60-ти квартирного арендного дома для сотрудников КБРУ АО «Алюминий Казахстана». По программе «Нурлы Жер» начато строительство 60-ти квартирного арендного жилого дома №17 в 7 микрорайоне, ввод в эксплуатацию планируется в 2019 году. В рамках ГЧП частным инвестором ТОО «СпецСтальКонструкция» реализуется проект «Реконструкция здания общежития под арендный жилой дом на 16 квартир». Срок завершения 2 квартал 2019 года. Осуществляется строительство административного здания на пересечении ул. Мира - ул. Строителей.

Город обзавелся собственным Байтереком. Это сделано в рамках реализации 5 проектов по программе «Рухани Жанғыру», спецпроекта «Туған Жер». В рамках этой же программы ведется обустройство аллеи Сатпаева, которая много лет нуждалась в благоустройстве, и жители нашего города неоднократно обращались по данному вопросу.

В преддверии намеченного большого спортивного мероприятия «Тын- Целина 2018» ведется большая работа по реконструкции городского стадиона. Город обзаведется спортивной площадкой, на которой будут проходить соревнования такого уровня и будут принимать гостей, будут обустроены две трибуны по 1000 мест, беговые дорожки, футбольное, баскетбольное и волейбольное поле, вспомогательное здание, а также идет разработка проекта по строительству теннисных кортов в районе городского стадиона.

Ремонтом охвачено значительное количество дорог в городе: средний ремонт дороги по ул. Верхнетобольская, Коммунистическая, текущий ремонт дорог и внутриквартальных улиц. Протяженность отремонтированных дорог составит порядка 7 км.

В сфере малого бизнеса также наблюдается стабильный рост. Если по прошлому году количество субъектов предпринимательства выросло на 92 единицы или 6,3%, то за первое полугодие 2018 года произошел рост на 9%, что позволило увеличить налоговые поступления от субъектов малого предпринимательства со 104 до 130 млн. тенге или на 11%.

Ситуация в сфере занятости и социальной защиты населения стабильная. Создано 285 рабочих мест, при плане 200. Уровень безработицы составил 0,9%, такую же цифру мы имели и в прошлом году. Зарегистрировано 229 безработных. Уровень трудоустройства 98,7%, что выше аналогичного периода прошлого года на 17%.

В сфере образования также отмечаются хорошие результаты. В прошлом году охват детей дошкольным образованием составлял 95%, в этом году охват доведен до 100%. На полтора балла смогли улучшить свои показатели выпускники этого года.

По устройству дренажной системы в 13 и 13а микрорайонах были поручения наших избирателей, как мы видим вопрос решается, также в прошлом году было много обращений избирателей по поводу обрезки сухих деревьев, этот вопрос также нашел свое решение и темпы этой работы увеличены.

По итогам рассмотрения отчет акима был утвержден.

Вторым вопросом был рассмотрен отчет начальника местной полицейской службы отдела внутренних дел г. Лисаковска Департамента внутренних дел Костанайской области Болдусова Р.Д.

За 6 месяцев текущего года в ходе проведения различных профилактических мероприятий, сотрудниками местной полиции выявлено 263 преступления (АППГ-289) снижение на -9,0%, в общественных местах - 80 (АППГ-101) снижение на - 20,8%, на улицах - 44 (АППГ-46) снижение на – -4,3%, в состоянии алкогольного опьянения – 48 (АППГ-47) рост на 2,1%, ранее совершавшими – 105 (АППГ-108) снижение на – -2,8,%, несовершеннолетними – 5 (АППГ-6) снижение на – -16,7%. Принятые меры в целом позволили обеспечить контроль за оперативной обстановкой и снизить количество преступлений по сравнению с прошлым годом.

В ходе подготовки к сессии маслихата депутатами дважды посещены опорные пункты полиции в феврале и мае 2018 года. По итогам февральских посещений очередной сессией маслихата были рекомендованы определённые действия по улучшению профессиональной деятельности участковых инспекторов местной полицейской службы и укреплению материальной базы опорных пунктов правопорядка. В городе Лисаковске расположены 7 опорных пунктов полиции, в том числе 1 расположен в посёлке Октябрьский. В ходе последнего посещения объектов в плане контроля выполнения поручений XI сессии городского маслихата от 21 февраля 2018 года, выявлено, что произведён ремонт в участковых пунктах полиции 5-го, 6-го микрорайонов, на стадии завершения ремонт участкового пункта полиции посёлка Октябрьский, в участковом пункте полиции, расположенном в здании автовокзала заменена сантехника и помещение приведено в порядок. До конца года планируется выполнение ремонта в участковых пунктах полиции 1-го, 3-го и 4-го микрорайонов.

Депутаты проводили встречи с руководством КСП, администрацией школ, школьными и участковыми инспекторами для изучения системы совместной работы, мнения населения о работе местной полиции, проблем и путей их решения. В целом совместная работа администрации школ, школьных и участковых инспекторов полиции налажена. Утвержден совместный план работы с ГОВД. Участковые и школьные инспекторы оказывают помощь в работе по профилактике правонарушений среди несовершеннолетних, контроль посещения школы учениками, состоящими на учете, совместно работают с социальными педагогами школы, помогают в подворовых обходах.

Прокурор города Лисаковска Шуакпаев Е.Б. предложил начальнику местной полицейской службы Болдусову Р.Д. поменять формат выступления, обозначить проблемы, чтобы депутаты могли помочь, назвать пути решения, в чем не дорабатывает местная полицейская служба, какая конкретно нужна помощь?

Депутаты оценили работу местной полицейской службы как удовлетворительную.

Внесены изменения в состав Общественного совета города Лисаковска, в состав экспертного совета по вопросам частного предпринимательства при Лисаковском городском маслихате, в состав некоторых консультативно-совещательных органов по вопросам межведомственного характера.


Отправить письмом